Daisypath Anniversary Years Ticker

Jogo Bubbles

segunda-feira, 18 de maio de 2009

Torta de chocolate com ovos moles



Ingredientes:
Massa:
  • 5 ovos
  • 120 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha
  • 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de chá) de fermento

Recheio: ovos moles

  • 3 gemas
  • 150 gr de açúcar
  • 1 dl de água

Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e farinha. Bata as gemas com o açúcar. À parte, misture a farinha com o chocolate em pó e o fermento. Levante as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha.

Verta para o tabuleiro e leve ao forno, por 12 minutos.

ovos moles:

Leva-se o açúcar ao lume com a água e deixa-se ferver durante cerca de 3 minutos até atingir o ponto de fio fraco. junta-se o açúcar em ponto às gemas, mexendo sempre e leva-se novamente a lume brando, mexendo sempre, com a ajuda de uma colher de pau, até engrossar.